Задать вопрос

Задать вопрос

Введите ваши контактные данные и задайте свой вопрос.

Обратный звонок

Задать вопрос

Оставьте свой номер телефона и наши консультанты свяжутся с вами

Что такое турбонаддув

Принцип работы

Давайте разберемся, что такое турбонаддув? Это технология, позволяющая отработанным газам путем прохождения через турбинное колесо, вращать вал ротора, на конце которого расположен компрессор. Его колесо, вращаясь, осуществляет подачу воздуха в цилиндры. Охлаждение сжатого воздуха происходит в интеркуллере. Эффективность действия всей конструкции зависит от оборотов, наибольшую продуктивность этот агрегат имеет на дизельных машинах, хотя и на бензиновых не сильно уступает.

Проблемы и решения

Основными проблемами турбонаддува, с которыми довелось разбираться инженерам, является:

  • инерционность, когда после вдавливания педали газа не происходило моментальной реакции турбины;
  • турбояма, при малых оборотах данный узел двигателя не показывал должной эффективности.

В наше время эти недостатки устранены путем установки дополнительной турбины для малых оборотов, а после перехода определенного порога, включается вторая, основная турбина.

Эксплуатация двигателя

Разобрав, что такое турбонаддув, нужно отметить, несколько правилдля правильной и корректной работы двигателя, а также долгого срока службы механизма:

  • следите за уровнем масла, чтобы подшипники в устройстве всегда были смазанными, и используйте масла для вашего типа двигателя;
  • желательно всегда после поездки давать двигателю немного поработать в холостую, это поможет продлить срок службы деталей. Особенно актуально после длительных поездок;
  • у всех авто случаются поломки после некоторого срока эксплуатации (например, после пробега 200 000 км.), поэтому желательно обращаться в сервис на диагностику.

Соблюдая эти правила, вы существенно продлите жизнь механизма.

Почему стоит выбрать компанию Турбостар?

На нашем сайте вы можете найти самый большой каталог турбин в Киеве по самым приемлемым ценам. Именно поэтому, люди доверяют компании Турбостар и все чаще отдают свое предпочтение, при покупке или ремонте турбины, именно нам.

Где мы находимся

Вверх