Задать вопрос

Задать вопрос

Введите ваши контактные данные и задайте свой вопрос.

Обратный звонок

Задать вопрос

Оставьте свой номер телефона и наши консультанты свяжутся с вами

Давление наддува турбины

Поиск «золотой середины»

Регулировать давление необходимо по причине того, что двигатель не справляется с принятием быстро увеличивающегося расхода воздуха, соответственно, если это не пресечь, возникает разрушительное давление, приводящее в конечном итоге к детонации. Именно поэтому управление давлением и правильная работа отвечающих за это устройств – главная задача.

Варианты управления давлением воздуха:

  1. При помощи специального ограничителя сужается поток воздуха при выходе либо входе компрессора. По форме ограничитель представляет собой шайбу большого размера.
  2. Подобием регулировщика давления также может послужить клапан радиатора, однако он не всегда точен и производит много шума, хоть использование этого метода несколько лучше, чем ограничители. Однако, в идеале такой вариант подходит только в случае поломки вестгейта.
  3. Вестгейт – хороший современный способ управления наддувом, но для регулировки давления наддува турбины не является идеальным. Перепуская или исстрачивая энергию в пустоту, он даёт возможность управления частотой вращения турбины, соответственно, так же подконтрольным становится и давление наддува турбины.

Любая система турбонаддува обязательно должна включать в себя возможность регулировки давления, которая поможет избежать каких-либо проблем и опасностей в использовании двигателей с турбонаддувом.

Почему стоит выбрать компанию Турбостар?

На нашем сайте вы можете найти самый большой каталог турбин в Киеве по самым приемлемым ценам. Именно поэтому, люди доверяют компании Турбостар и все чаще отдают свое предпочтение, при покупке или ремонте турбины, именно нам.

Где мы находимся

Вверх