Задать вопрос

Задать вопрос

Введите ваши контактные данные и задайте свой вопрос.

Обратный звонок

Задать вопрос

Оставьте свой номер телефона и наши консультанты свяжутся с вами

Давление турбины на дизеле

Безусловно, турбина увеличивает качество работы двигателя в разы, но и прибавляет владельцу забот, связанных непосредственно с её обслуживанием.

Необходимо заметить, что проверку турбины, измерение давления турбины на дизеле и проведение всех, с этим связанных манипуляций и диагностик, лучше доверить профессионалам. Порой причины неправильной работы турбины заключены в двигателе, и, диагностируя турбину в домашних условиях, очень легко ошибиться.

Первоочередной задачей турбины является достижение определённого уровня давления в коллекторе. Поэтому в первую очередь для проверки компрессора на дизеле надо измерить давление. Для этого вооружаемся манометром, шлангами и переходниками. Создаём реальные предпосылки работы двигателя – в движении под нагрузкой.

Как измерить давление турбины на дизеле

  • в инструкциях к автомобилю надо найти данные о диапазоне давления (максимального);
  • подключаем конец шланга к выпускному коллектору, второй тянем под капотом в салон, стараясь не задевать движимых механизмов;
  • манометр соединяем с концом шланга, находящегося в салоне;
  • заводим машину и после того, как жидкость охладится до рабочей температуры, разгоняемся до 3 000 оборотов в минуту на ровной местности;
  • жмём на газ, а для поддержания числа оборотов – на тормоз;
  • утопив педаль газа, смотрим, что показывает манометр.

Это и будет давлениемтурбины на дизеле. Если показатели превышают норму либо напротив занижены, следует перейти к дальнейшей проверке турбокомпрессора.

Почему стоит выбрать компанию Турбостар?

На нашем сайте вы можете найти самый большой каталог турбин в Киеве по самым приемлемым ценам. Именно поэтому, люди доверяют компании Турбостар и все чаще отдают свое предпочтение, при покупке или ремонте турбины, именно нам.

Где мы находимся

Вверх